Brioche au délimix
Voilà donc mon essai de brioche au délimix; j'ai adapté une recette faite à la machine à pain en divisant mes quantités habituelles par 2.
120 ml de lait
21g de levure fraîche de boulanger
50g de sucre
250 g de farine (j'en ai rajouté à cause du rhum)
un oeuf (pas pu le diviser en 2!)
50 g de beurre
un peu de rhum
J'ai fait les réglages d'après la recette de la pâte à pizza. Seulement je n'ai pas obtenu une boule mais une pâte collante qu'il a fallait décoller pour la mettre en boule... Dans la machine à pain j'obtiens généralement une belle boule. C'est peut-être dû au fait que mon beurre était liquide , il faut sans doute juste le ramollir.
De plus pour faire lever la pâte, j'ai eu plus de mal que dans la map puisque celle-ci chauffe un peu pour aider. Là c'était dans un saladier donc pas top.
Voilà deux photos, la première dans la machine à pain (donc quantités doubles) , la deuxième au délimix.
On voit bien que la première est plus gonflée... Donc pour le moment MAP 1 / délimix 0...