crème brûlée au délimix
Rien à dire de plus à part Huuuuuum !
Après le chalumeau !!
Pour 4 grandes crèmes brûlées:
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- 40 cl de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille grattée (ou 1/2 càc de gousse de vanille en poudre)
* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min vit 4.Verser dans des ramequins
* Poser les ramequins dans le grand plateau vapeur
* Rincer le bol, y verser 1/2 l d'eau.
* Poser le plateau fermé sur le bol et régler 20 minutes vit 2 ;110°(essuyer rapidement le couvercle du plateau au bout de 10 min. )
* Retirer les ramequins du cuit vapeur, les laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les réfrigérer au moins 2 heures.
* Au moment du service (et pas avant), saupoudrer généreusement de cassonade et brûler les crèmes au chalumeau....